30.11.2021

Круглый стол «Проблемы пациентов с онкологией»

В своем  выступлении она затронула такую важную для нашей организации тему - «Качество жизни онкологического пациента», а также рассказала о деятельности нашей организации в рамках реализации  данной задачи:

• мы развиваем проект «Горячая линия», сайт и социальные сети
  • проводим опросы, дискуссионные мероприятия, школы пациентов и др.

Но особое внимание Светлана Евгеньевна уделила вопросу существенного сокращения количества пациентов для плановой госпитализации по основному ЗНО в связи с сохраняющейся угрозой заболевания COVID-19. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния онкологического пациента, в связи с пропуском плановой диспансеризации.

«Движение» видит следующие пути решения данного вопроса внутри каждого лечебно-профилактического учреждения:

• Разработка со стороны ЛПУ маршрутизации пациентов с ЗНО для минимизации заражения COVID-19.
  • Выделение красных зон.
  • Выделение отдельного входа и пути следования пациентов при диспансеризации.
  • Разделение временных промежутков и потока пациентов в зависимости от стадии и тяжести заболевания.
  • Информирование со стороны главного врача на официальном сайте и социальных сетях ЛПУ, а также предоставление информации для региональных отделений  пациентских организаций о маршрутизации пациентов при плановой диспансеризации.

Мы благодарим Всероссийский Союз Пациентов за внимание к проблемам онкологических пациентов,  за возможность присоединиться к такой важной дискуссии, поделиться своим опытом и предложить пути решения

#движениепротиврака #всп #конгрессвсп #ковид19 #онкопациент #онкология #лечениерака #горячаялиниядпр