01.10.2021

Куда обращаться с жалобами онкологическим пациентам?

Мы можем выделить несколько ступеней в понимании направления действий пациентов по решению спорных ситуаций.

Бесплатная Горячая линия МОД «Движение против рака» 8-800-200-47-32. Центр приема обращений от онкологических больных и их близких. Звонок нам - самый верный способ решения вашего вопроса! И самое главное - если вы не можете самостоятельно сформулировать проблему, найти нужный номер телефона или грамотно оформить необходимые заявления и жалобы - мы всегда готовы помочь вам!

Приём у главврача медицинского центра, в котором проходит диагностика или лечение онкозаболевания. Мы рекомендуем начать именно с руководства Окнодиспансера и Онкоцентра, так как именно там зачастую удаётся локально и быстро  решить вашу проблему.

Обращение в страховую компанию, в которой оформлен ваш полис ОМС. Специалисты зафиксируют вашу «жалобу», а также по-возможности подскажут ряд действий для урегулирования ситуации.

Обращения в форме заявлений в территориальные органы  Росздравнадзора и Минздрава своего региона.

Заявления в Прокуратуру. Пока это «крайний» метод решения любой спорной ситуации, поэтому мы рекомендуем сначала попытаться решить вопрос менее радикальными способами.

Помните, что любой, даже самый сложный вопрос всегда можно быстро решить с поддержкой грамотных специалистов и ваших близких родственников.

Здоровья вам!