07.09.2023

Такого еще не было: МЫ проведем встречу с пациентами на международном онкологическом форуме «Ради жизни»

Дорогие друзья! С 11 по 15 сентября 2023 года пройдёт самый крупный Форум по онкологии и радиотерапии «Ради жизни». Мероприятие по праву считается центром притяжения ведущих специалистов области, общественных деятелей, представителей власти и органов здравоохранения и, конечно, пациентов. Форум имеет статус международного события и проводится уже в шестой раз. Значимость проведения этого мероприятия не раз отмечалась на самом высоком уровне. Традиционно МОД «Движение против рака» представит на этой научной площадке интересы пациентов и обсудит самые злободневные вопросы, которые можете задать именно ВЫ.

Да-да! Вы не ослышались! Мы приглашаем пациентов на очную встречу, которая состоится для вас в рамках нашей секции «Своевременная диагностика и терапия для онкологических пациентов. Статус «Доступно»». Как всегда, мы создали для Вас уникальный формат взаимодействия. На этот раз Вы сможете не только заслушать доклады от многоуважаемых спикеров! Сразу после их выступления каждый доклад прокомментирует наш юрист, который объяснит, что из услышанного доступно пациенту уже сегодня и как получить эту помощь в рамках программы государственных гарантий. Кроме этого, каждому гостю доступна возможность задать интересующий Вас вопрос спикеру и, конечно, получить ответ прямо в ходе деловой программы.

Наши эксперты:

• Данилова Анастасия Сергеевна - врач-химиотерапевт отделения химиотерапии ГБУЗ «Московская городская онкологическая больница №62 ДЗМ, заведующая дневным стационаром. Тема доклада: «Диалог врача и юриста на примере историй пациентов с раком легкого». Ответы на вопросы.
  • Чистов Андрей Витальевич - руководитель юридической службы МОД «Движение против рака». Тема доклада: «Доступ к инновациям для лечения пациентам с раком легкого. Бесплатная медицина". Ответы на вопросы.
  • Елена Александровна Барях - д.м.н., заведующая отделением гематологии и химиотерапии ГБУЗ «Городская клиническая больница No52 ДЗМ», профессор кафедры гематологии и трансфузиологии имени академиков И.А. Кассирского и А.И. Воробьёва ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России (Москва). Тема доклада: «Инновации, меняющие перспективы для пациентов с лимфомами». Ответы на вопросы.
  • Бокова Светлана Евгеньевна - председатель Исполнительного комитета МОД «Движение против рака», Член Общественного совета при Минздраве России по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями. Тема выступления: «Персонализированный подход - в работе пациентской организации».
  • Анферова Ксения Олеговна - руководитель отдела по взаимодействию с пациентскими организациями и благотворительными фондами компания BIOCAD. Тема выступления: «Эффективен и безопасен. Клинические исследования в России».
  • Дронов Николай Петрович - председатель Координационного Совета МОД «Движение против рака», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России. Тема выступления: «Персонализированная медицина - правовое поле пациента».

Друзья!

Хотим обратить Ваше внимание, что вопросы, могут быть любыми и не обязательно должны соответствовать нозологиям. Т.е. например,«Как получить направление в Федеральный Центр?», «Что делать, если Вам отказывают в выдаче рекомендованного лекарственного препарата?», «Куда обращаться, если в регионе не соблюдают рекомендации Федерального центра?».

Мероприятие состоится 12 сентября 2023 года в Центре международной торговли по адресу: Москва, Краснопресненская наб., д.12, зал «Урал». Начало в 13:45. Длительность 2 часа.

Если Вы не сможете посетить мероприятие лично, интересующий Вас вопрос можно задать в комментариях к этому посту. Трансляция секции будет доступна на сайте: https://forum-forlife.ru/ Необходима регистрация в личном кабинете